Semakin Ku Kejar Semakin Kau Jauh !

Kata itulah yang mungkin pas untuk menggambarkan betapa sulitnya untuk mendapatkan hal yang belum d tentukan jadi miliknya. Di kejar kemanapun, di uber kemanapun justru yang di uber tambah kencng dan tambah kencang.

Dua Senjata Ampuh Dalam Menghadapi Ketidakpastian

Masa depan, semua orang menginginkan masa depan yang cerah, dan tatkala sedang mempersiapkannya banyak orang yang terjebak kedalam area kebimbangan, sehingga  menghilangkan fokus dan arah dari langkah menuju masa depan itu sendiri. Bahkan, kebimbangan akan dapat memicu stress yang malah membuat kita lemah.

Tidak ada yang tahu persis apa yang terjadi semenit yang akan datang, tidak ada yang tahu tentang kejadian sehari yang akan datang, tidak ada yang tahu persis mengenai hari esok.

Perlu kita ketahui, kebimbangan merupakan suatu energi "pengereman" yang menghambat laju perkembangan kita ke arah masa depan, semakin tinggi isi kebimbangan kita maka akan semakin berat beban kita dalam melangkah ke depan.

Hal yang paling mudah dalam bersikap dalam menghadapi ketidakpastian di masa depan adalah MELIHAT SISI POSITIF dan SABAR. Dua hal inilah yang dapat menjadi senjata ampuh untuk menghadapi kebimbangan, kegalauan yang trennya saat ini terus meningkat.

Prediksi Spanyol VS Portugal

Prediksi Spanyol VS Portugal - Pertandingan Spanyol VS Portugal ini sangat di tunggu-tunggu karena di perkirakan akan sangat sengit mengingat kali ini adalah laga perebutan tiket untuk masuk ke Final EURO 2012, dengan memenangkan semifinal ini maka yang menang akan melaju ke partai final EURO 2012.

Spanyol VS Portugal banyak yang memperkirakan Spanyol akan mendapatkan tiket tersebut, karena selain Spanyol sebagai juara bertahan, Spanyol juga dalam kedalam performance yang bagus, sehingga sangat berat untuk menghadapi Spanyol.

Pertandingan Spanyol VS Portugal akan di tayangkan pada tanggal 28 Juni 2012 pukul 01.00 di RCTI

Sejarah Wayang Kulit


Sejarah Wayang Kulit
Sejarah wayang kulit - Wayang kulit adalah sebuah  suatu pagelaran yang mementaskan suatu cerita masa lampau, biasanya ini di lakukan oleh seorang Dalang, dengan beberapa persyaratan tertentu seseorang bisa menjadi Dalang, salah satunya dengan memahami cerita-cerita masa lampau.

Sebelum berbicara ke masalah sejarah wayang kulit, alangkah baiknya kita mengetahui sejarah pulau jawa itu sendiri sehingga kita bisa berbicara sejarah dengan benar-benar objektif dan benar. Karena banyak versi mengenai sejarah wayang ini, yang mana dapat membingungkan pembaca sendiri.

Kita kembali ke Sejarah wayang kulit, yang mana wayang kulit itu merupakan suatu maha karya luar biasa yang di ciptakan oleh salah satu Walisongo yang bernama Sunan Kalijogo. Sunan Kalijogo menciptakan wayang karena mempunyai alasan yang sangat kuat, yakni sebagai media penyampaian materi dakwah. karena pada masa itu (sekitar abad 14) yang di kebudayaan masyarakat sering mengadakan acara-acara hiburan sehingga Sunan Kalijogo terus mencitakan Wayang kulit.

Cerita yang terdapat di wayang kulit merupakan ceita nyata yang terjadi ber-abad-abad silam, Wayang menceritakan nenek moyang bangsa Indonesia yang mengalami kejayaan, yang kekuasaanya mencapai sepertiga dunia. Memang, sangat sulit menemukan bukti tentang kejayaan Bangsa Indonesia. Karena kita semua tahu, Indonesia mengalami penjajahan Belanda selama 3,5 abad atau 350 tahun, jika di bagi dengan rata-rata umur manusia 60 tahun maka lima generasi manusia yang mengalami ketidakbebasan dalam segala hal karena dalam keadaan terjajah, itu artinya segala macam arsip, dokumen, peninggalan dari nenek moyang bangsa Indonesia banyak yang hilang atau bahkan sengaja di hilangkan. Jadi, terdapat rantai pengetahuan mengenai nenek moyang kita yang terputus. Dengan demikian bangsa Indonesia tidak tahu menahu bahwa Indonesia dahulu kala telah memimpin dunia.
Sejarah Wayang Kulit
Dalam cerita wayang kulit kita mengenal adanya Arjuna, Punta dewa, Baladewa dll, mereka adalah nenek moyang kita, Bangsa Indonesia yang mengalami keemasan.

Terdapat pendapat bahwa wayang kulit adalah dari India, hal itu tidaklah benar. Yang dari india itu adalah ceritanya, naskahnya yang di gunakan Sunan Kalijogo untuk menggelar wayang. Lalu kenapa naskah tersebut datang dari India? Karena India pada masa kejayaan Bangsa Indonesia adalah salah satu propinsi Indonesia, dan di tugaskan untuk menulis mengenai kejayaan Indonesia yang berpusat di kediri Astinapura. Tentu bukan dengan Indonesia dengan namanya yang sekarang.

Mudah-mudahan kita dapat menemukan Sejarah wayang kulit dengan benar, dengan harapan dapat menemukan Siapa diri kita (Bangsa Indonesia)? dan akan kembali berjaya di dunia.

Cara Menumbuhkan Rambut Dengan Cepat

cara menumbuhkan rambut dengan cepat - Apakah ada hal tersebut? karena rambut itu tumbuh mengalami proses yang sangat panjang. rambut yang kuat mempunyai pori-pori/akar rambut yang kuat, tanpa adanya hal itu mustahil mempunyai rambt yang kuat. Jadi untuk pertanyaan di atas jawabnya adalah tidak ada, yang adalah dengan bertahap.

Rambut tumbuh karena sistem tubuh telah mengatur pertumbuhannya, terganggunya sistem tersebut akan dapat mengganggu kestabilan dari pertumbuhan rambut tersebut. Sedangkan cara menumbuhkan rambut dengan cepat tidak ada, perlu di ingat untuk manusia memerlukan proses, jadi SOLUSI TERBAIK untuk menumbuhkan rambut adalah dengan terapi atau perawatan khusus. Baik dari dalam maupun dari luar. Untuk perawatan dari dalam kita bisa meningkatkan konsumsi makanan yang mengandung protein yang di butuhkan rambut, sedangkan untuk perawatan dari luar adalah dengan memberikan vitamin E pada rambut, itu merupakan salah satu contohnya, bisa juga dengan melakukan pemijatan di daerah kepala, dengan tujuan agar aliran darah yang berada di kepala menjadi lancar.

Perlu di ingat bahwa, rokok juga dapat memicu penghambatan terhadap pertumbuhan rambut, jadi kalau sekarang anda merokok usahakan untuk segera menguranginya.

Orang bilang merokok itu adalah pemicu timbulnya inspirasi, itu belum tentu benar, dan bahkan bisa jadi di jadikan sebagai pembenar atau pembelaan terhadap perokok.

Adakah Cinta Sejati di Dunia Ini?

Salah satu contoh kalimat ungkapan perasaan adalah "Cintailah aku dengan tulus dan sejati !" Kata seseorang kepada kekasihnya, akan tetapi sebenarnya cinta sejati ada atau tidak di dunia ini?

Cinta sejati itu ada dan kita bisa mendapatkannya, asal kita tahu apa sebenarnya cinta sejati itu! Karena tanpa mengetahui apa cinta sejati itu maka mustahil kita akan mendapatkannya. Analoginya, jika kita tidak tahu apa itu batu, maka kita tidak akan tahu telah mendapatkan batu meskipun telah memegang batu. Jadi, berkeinginan untuk mendapat cinta sejati maka harus tahu dulu apa cinta sejat itu.

Cinta sejati adalah tingkatan cinta yang paling tinggi, karena cinta sejati tidak pernah mengenal yang namanya alasan. Contohnya, jika anda pergi ke pasar maka alasan anda pergi ke pasar adalah untuk membeli belanja. ketika anda pergi pantai maka alasan anda adalah anda ingin memegang pasir atau mandi di pantai.

Jadi, cinta sejati adalah cinta yang tanpa motif cinta yang tanpa alasan tertentu, dia mencinta karena cinta itu sendiri, dan tidak ada embel-embel alasan lain.

Maka beruntunglah orang yang mendapatkan cinta sejati. Karena tiada kenikmatan yang luar biasa melebihi cinta sejati.

Cara Scan Foto Menggunakan CanoScan

Cara scan foto Menggunakan CanoScan - Scan adalah suatu pemindaian suatu object yang hasil dari scan tersebut dapat di masukkan ke dalam perangkat komputer untuk di olah sesuai dengan kebutuhan. Scan bisa di gunakan untuk scan foto, tulisan, gambar dan lainnya.

Untuk melakukan scan itu sangat mudah, karena pada dasarnya adalah mengambil tampilan gambar dari suatu benda tertentu, kita ambil cara scan foto Menggunakan CanoScan sebagai berikut:

Buka toolbox CanoScan dan klik SAVE untuk menyimpan hasil scan menjadi file komputer. Klik COPY jika ingin langsung mengeprint hasil dari scan.

Setting IMAGE QUALITY sesuai dengan yang anda inginkan, semakin tinggi nilai dari IMAGE QUALITY maka akan semakin jelas gambar yang di hasilkan, namun waktu yang di butuhkan untuk scan menjadi lebih lama. Setelah mengatur IMAGE QUALITY maka namai filenya biar nanti ketika hilang di dalam komputer mudah melakukan pencarian file melalui SEARCH komputer. Kemudia, setting SAVE AS TYPE, sesuaikan dengan format yang anda inginkan biasanya JPEG untuk hasil scan menjadi foto. Seelah selesai mengatur SAVE SCANNED IMAGE TO maka klik SCAN.

Proses SCAN sedang berjalan, tunggu beberapa saat hingga selesai.
Demikian cara scan foto Menggunakan CanoScan, yang mudah dan simple, selamat mencoba !

Sufi Arab VS Sufi Indonesia

Ali bin Abi Thalib berkata mengenai dunia "Wahai dunia, perdayalah selain aku, silahkan perdayakan siapapun saja tapi jangan aku, karena aku telah men-talaq tiga kepada kamu, kamu nggak usah merayu-rayu aku kembali"

Emha Ainun Najib " Wahai dunia, aku cinta sama kamu, aku cinta memakan makananmu, aku cinta kepada pohon-pohonmu yang indah, aku cinta kekuasaan di antara manusia, aku cinta mal, aku cinta motor, aku cinta dunia, aku cinta kamu, don't worry i love u full, aku cinta kepadamu wahai dunia, cuman saya minta maaf, jangan menunggu aku lamar untuk aku kawini, karena kau tidak akan pernah tinggal di sini, kamu tidak kuat menjadi istriku, aku hanya lewat"

Saya rasa Cak Nun itu lebih rasional dari yang pertama, karena kita hidup di dunia memerlukan benda-benda dunia untuk beraktivitas di dunia. Kita hidup juga memerlukan tubuh untuk tempat bernaung bagi nyawa, dan tubuh memerlukan suplay  energi, dan ia tidak akan dapat aktiv tanpa adanya energi.

Sistem Pernafasan Manusia Bagian 4

Sistem Pernafasan Manusia Bagian 4



Sistem pernafasan manusia ini merupakan salah satu tanda-tanda kebesaranNya. yang mana jika merenungkannya kita akan mengerti betapa tidak berdayanya kita tanpa hal tersebut.

Sekecil apapun dari bagian sistem pernafasan ini kita tidak mempu menentukan kinerjanya, oleh karena itu janganlah kita menyia-nyiakan nikmat besar ini.

Sistem pernafasan manusia bagian 3

Sistem Pernafasan Manusia Bagian 3

Sistem Pernafasan Manusia Bagian 3





Pada bagian paru-paru terdapat sel yang bernama makrofagus yang sangat vital perannya yakni memusnahkan benda-benda asing yang berhasil masuk ke dalam paru-paru.

Oksigen yang memasuki paru-paru di jemput oleh sel darah merah untuk di salurkan ke seluruh tubuh. Di dalam sel darah merah terdapat protein istimewa yang bernama hemoglobin, satu sel darah merah mengandung 250 juta molekul hemoglobin. Hemoglobin inilah yang bertugas mengangkut oksigen ke seluruh tubuh dengan mengikatnya menggunakan beberapa atom besi yang di milikinya. Anehnya, ketika mendekat pada bagian tubuh yang kekurangan oksigen, ikatan atom besi yang ada dalam hemoglobin melemah sehingga oksigen terlepas dan di tangkap oleh bagian tubuh yang membutuhkan oksigen tersebut.

Sistem Pernafasan Manusia Bagian 2
Sistem Pernafasan Manusia Bagian 1 
Sistem pernafasan manusia bagian 4

Sistem Pernafasan Manusia bagian 2

Sistem Pernafasan Manusia bagian 2





Anatomi sistem pernafasan - Pada dinding saluran pernafasan terdapat lendir yang dapat mendorong benda-benda yang membahayakan paru-paru, lendir yang tebalnya 1/600 milimeter itu sangat berguna untuk melindungi kesehatan sistem pernafasan manusia, dan di bawah lendir terdapat rambut getar yang terus-menerus bergerak untuk menggerakkan lendir guna melakukan pendorongan keluar benda-benda yang membahayakan stabilitas paru-paru.

Tanpa adanya lendir dan rambut getar tersebut, bakteri dan benda-benda berbahaya lainnya dapat masuk dengan mudah ke paru-paru.

Sistem pernafasan manusia bagian 1

Sistem Pernafasan Manusia | Alat Pernapasan Pada Manusia

Keajaiban Sistem Pernafasan Manusia Bagian 1




Sistem pernafasan manusia - Apa yang paling di butuhkan manusia? yang paling pokok dan di butuhkan setiap detik dan setiap saat. hal yang paling di butuhkan tersebut adalah nafas/udara, karena kurang lebih semenit saja berhenti manusia akan hilang kesadaran, kerusakan otak akan terjadi dalam 2-3 menit, dan hidup akan segera berakhir.

sistem pernafasan manusia sangat rumit dan kompleks, dan bernafas itu merupakan suatu anugerah Tuhan yang luar biasa besar. Karena sistem pernafasan manusia merupakan sebuah keajaiban besar yang menjadi salah satu contoh kehebatan ciptaan Tuhan.

Bernafas, yang kelihatannya sederhana dan jarang dari kita yang merenungkannya, ternyata pernafasan merupakan sebuah sistem yang maha canggih yang di peruntukkan bagi manusia. Dan manusia selalu menggunakan sistem pernafasan ini setiap saat, bahkan di saat tidur sekalipun.

Setiap sel dari tubuh manusia memerlukan oksigen yang di sediakan oleh bernafas. Gerak tangan, gerak kaki, kedip mata, Berfikir, berjalan dan apapun aktifitas yang di lakukan oleh tubuh tidak akan dapat berlangsung jika tanpa oksigen, dan sistem pernafasan manusialah yang di jadikan sarana penyediaan oksigen bagi itu semua.

Oksigen masuk ke dalam tubuh melalui tarikan nafas, tarikan nafas yang dalam akan sangat baik bagi tubuh. di dalam tubuh terdapat sarana hebat yang di gunakan oleh oksigen untuk meresap ke dalam jaringan tubuh, sarana inilah yang di namakan paru-paru.

Tubuh manusia terdiri dari sekitar 100 triliun sel. yang mana tiap-tiap sel tersebut bergantung pada sistem pernafasan manusia yang berpusat di paru-paru. Mekanisme pernafasan ini sangat sempurna dan tanpa cela. dan terus berjalan dari manusia lahir hingga manusia tersebut mati.

sistem pernafasan manusia yang paling luar adalah hidung. Pada hidung, terdapat fungsi-fungsi yang canggih yang di antaranya adalah dapat mengkondisikan udara yang akan masuk ke paru-paru agar sesuai dengan suhu paru-paru.

Dengan memahami dan merenungkan sistem pernafasan manusia maka kita akan dapat mengerti betapa berharganya kesehatan dan betapa lemahnya kita sebagai manusia, karena tidak sedikitpun dari sistem tersebut mampu kita kendalikan.

Sistem pernafasan manusia bagian 2

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK - Komputer, sekarang jadi hal penting, mengingat ia dapat membuat pekerjaan kita menjadi mudah, akan tetapi jika komputer mati atau rusak maka OSnya maka perlu di lakukan peginstalan ulang, namun bagaimana jika komputer atau netbook anda tidak ada DVD ROOMnya? nah itu yang sulit?

Solusinya adalah dengan instal ulang windows xp dengan FLASHDISK. Dan berikut ini langkah-langkah untuk membuat flashdisk menjadi BOOTABLE:
  1. Siapkan komputer yang masih normal dan beroperasi dengan baik, karena instal ulang windows xp dengan FLASHDISK ini memerlukan komputer/laptop lain untuk memformat flashdisk. Jangan lupa komputernya harus ada DVD ROOMnya.
  2. Siapkan Flashdisk 2 GB
  3. Siapkan CD Windows XP
  4. Setelah siap semuanya maka langkah selanjutnya adalah:
  5. Download HP USB Disk Storage Format Tool di sini !
  6. Download flashboot di sini !
  7. Setelah download, instal keduanya di komputer dan ikuti langkah di bawah ini:
  •  Masukkan
  • Tancapkan  Flashdisk
  • Jalankan Program HP USB Disk Storage Format Tool, 
Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Device di isi FLASHDISK, File system NTFS dan klik STAR


Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Ini peringatan bahwa semua data yang ada di Flashdisk akan hilang, ingat-ingat ! kalau sudah yakin tidak ada data penting di Flashdisk anda bisa klik YES.

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Setelah anda berhasil memformat flasdisk.

  • Klik NEXT
Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK



Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Klik dalam kotak merah


Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Pilih Sumber File (CD windows anda)

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Pilih di dalam kotak merah

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Pilih target

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Di sini tidak ada yang di rubah, langsung klik NEXT

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Ini bagian penting, CEK ULANG kotak hijau, karena itu target, apa sudah benar. jika sudah benar klik NEXT

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Tunggu

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK
Jika berhasil akan ada tulisan seperti dalam kotak


Demikian step by step  membuat flashdisk BOOTABLE untuk instal ulang windows xp dengan FLASHDISK, Jika ada kesulitan bisa tuliskan di form komen di bawah. O iya file yang ada di Flashdisk biasanya seperti ini:

Cara instal ulang windows xp dengan FLASHDISK

Setelah Flashdisk menjadi BOOTABLE, anda tinggal tancapkan ke komputer yang akan di Instal.

Selamat mencoba !

Emha Ainun Najib MP3

Hal-hal yang Membuat Download Lama

Jenuh rasanya jika sedang menunggu sesuatu yang lama, termasuk menunggu download yang lama. Karena ukuran file yang gede sementara bandwidth yang minim. Huuh ..... rasanya minta ampun..

Tapi tau gak, kalau kecepatan download itu tidak hanya di tentukan oleh kecepatan koneksi internet saja, akan tetapi juga di tentukan oleh server letak file yang di download itu tersimpan. Jadi, meskipun speed internet anda mempunyai kecepatan super namun file yang di download itu terletak di server yang hanya menyediakan speed download terbatas maka downloadpun akan lama.

Berikut ini contoh dari kecepatan download dengan modem yang sama, posisi modem yang sama, jumlah bar sinyal modem yang sama dan komputer yang sama namun server letak file yang di download berbeda:

speed download
Kecepatan berkisar 24  Kbps

speed download
Kecepatan berkisar 130 Kbps

Jadi, kalau anda download di warnet atau di Kompi anda sendiri dan mengalami slow download, maka jangan lekas marah-marah.

Merubah Video Menjadi MP3 Dengan Format Factory

Format Factory, free download software komputer
Banyak cara untuk merubah Video menjadi mp3, salah satunya dengan format factory yang free download. Tapi meskipun free software ini sangat bagus. saya sendiri sering menggunakannya dan belum pernah kecewa dengan hasilnya.

Langsung saja untuk free download software converter lengkap langsung aja ke
http://www.formatoz.com/download.html.

Dua Penyebab Koneksi Modem LOLA

Gambar test speed setelah di lakukan pendinginan pada modem, sebelumnya LOLA banget.
Koneksi lambat adalah suatu hal yang membosankan, terlebih kita sedang melakukan suatu hal yang penting dengan media internet. dengan LOLA maka aktivitas akan menjadi sangat lama, memakan banyak waktu dan pekerjaan menjadi tidak efektif.

Terdapat dua penyebab koneksi modem menjadi lambat,

  1. Paket internet yang di pakai terdapat limit kuotanya, sehingga pada saat kuota habis maka LOLA akan "menghinggapi" koneksi modem.
  2. Kinerja modem itu sendiri, banyak yang tidak memperhatikan bahwa modem akan mengalami panas yang luar biasa pada saat di gunakan untuk internet, atau loading data. Sehingga jika terjadi panas yang berlebihan maka kinerja modem juga akan menurun, akhirnya loading lama pun terjadi.
Terdapat salah cara untuk mengatasi panas pada modem yang berlebihan, yakni dengan menempelkan kipas yang cukup besar yang mampu memberikan pendinginan pada modem.

Bisakah Kiamat Kita Undurkan?

Kiamat merupakan akhir dari kehidupan total di dunia, yakni musnahnya dunia, hancurnya dunia. Artinya semua isi bumi akan mati, hilang, musnah.

Kiamat adalah suatu keadaan dimana titik keseimbangan di bumi sudah mencapai 0 %, dengan tidak adanya keseimbangan maka bumi akan hancur.

Salah satu bagian bumi yang turut menjadi komponen keseimbangan adalah suhu, yang mana suhu di bumi setiap tahun akan terus meningkat dan jika ini di biarkan terus berlanjut maka tidak menutup kemungkinan suhu di bumi akan sangat panas, tentunya hal ini sangat membahayakan isi bumi, termasuk manusia.

Perlu kita perhatikan bahwa meningkatnya suhu bumi, berkurangnya tingkat keseimbangan alam maupun rusaknya sistem survival kehidupan, semua itu di sebabkan oleh manusia itu sendiri.

Dalam sebuah dialog seorang Ilmuan pecinta alam mengatakan bahwa, peningkatan suhu bumi setiap tahun selalu mengalami peningkatan dan ini sangat berbahaya bagi kehidupan di bumi. ia menambahkan, waktu untuk membenahi laju panas bumi tidaklah banyak, tahun 2015 adalah batas untuk melakukan penurunan dari tingkat kenaikan suhu bumi.

Setiap individu di bumi ini sedikit banyak mempunyai kontribusi dalam naik turunya suhu di bumi, oleh karena itu setiap pekerjaan yang kita lakukan haruslah berefek positif terhadap alam.

Emha mengatakan mengenai kiamat: "Kiamat itu bukan hari akhir,  ia adalah saat terakhir dari suatu periode dan itu bisa terjadi berkali-kali sesuai dengan kehendak Tuhan"

Harga HDD External | Harga Hardisk External

hardisk external
Bagian dari kita yang ada di komputer dan yang paling penting adalah DATA, data apapun yang dapat kita gunakan untuk mobilitas hidup. Untuk perlindungan atau media penyimpanan yang paling efektif saat ini adalah harddisk external.
hardisk external
Harga HDD external 2012 ini mudah-mudahan dapat menjadi referensi anda semua untuk membeli hardisk external, yang mana hardisk external ini trennya semakin baik. Itu hal yang wajar mengingat kebutuhan akan data juga akan semakin tinggi. Jadi, falsdisk sudah tak efektif lagi untuk menyimpan data, sehingga di perlukan media yang lebih besar dan yang lebih bertahan lama. Dan hardisk external lah yang dapat memeberi jawaban atas segala permasalahan data.

Berikut ini daftar harga HDD external untuk tahun awal 2012.

Seagate 1TB Expansion Desktop USB 2.0 Ext. 3.5 Inch Rp.944,000
Seagate 1TB Expansion Desktop USB 3.0 Ext.3.5 Inch Rp.1,144,000
Seagate 2TB Expansion Desktop USB 2.0 Ext. 3.5 Inch Rp.1,179,000

Seagate 2TB Free Agent Go Flex USB 3.0 Ext.3.5 Inch Rp.1,504,000
Seagate 2TB Free Agent Go Flex USB 2.0 Ext. 3.5 Inch Rp.1,218,000
Seagate 3TB Free Agent Go Flex USB 2.0 Ext. 3.5 Inch Rp.1,691,000
Seagate 1TB Free Agent Go Flex USB 3.0 Ext. 3.5 Inch Rp.1,236,000

Seagate 3TB Free Agent Go Flex USB 3.0 Ext.3.5 Inch Rp.1,905,000
Seagate 3TB Expansion Desktop Ext.3.5 Inch Rp.1,891,000
Seagate 1TB Free Agent Go Flex USB 3.0 Ext.2.5 Inch Rp.1,128,000
Seagate 1TB Free Agent Go Flex USB 2.0 Ext. 3.5 Inch Rp.1,005,000

Seagate Expansion Portable 1TB Ext. 2.5 Inch Rp.1,001,000
Seagate Expansion Portable 1Tb USB 3.0 Ext.2.5 Inch Rp.1,049,000
Seagate Expansion Portable 250Gb Ext. 2.5 Inch Rp.569,000
Seagate Expansion Portable 320Gb Ext. 2.5 Inch Rp.655,000
Seagate Expansion Portable 500Gb Ext. 2.5 Inch Rp.687,000

Seagate Free Agent Go Flek 500Gb USB 3.0 Ext. 2.5 Inch Rp.830,000
Seagate Free Agent Go Flex 1TB (Compatible For MAC) Ext. 2.5 Inch Rp.1,042,000
Seagate Free Agent Go Flex 320Gb (Compatible For MAC) Ext. 2.5 Inch Rp.701,000
Seagate Free Agent Go Flex 500Gb (Compatible For MAC) USB 2.0 Ext. 2.5 Inch Rp.738,000


Harga HDD external ini sewaktu-waktu dapat berubah.

Sumber: marindajaya.blogspot.com

Spanyol Lolos ke Semi Final EURO 2012

Spanyol vs Perancis
Setelah "menggulung" Perancis Spanyol akhirnya lolos ke babak semi final dengan menjebol gawang Perancis 2 kali yang di lakukan oleh Xabi Alonso di menit ke 19 dan tendangan pinalti pada menit ke 91.

Pertandingan Spanyol VS Perancis ini sangat keras, kedua tim saling menyerang. Dan di menit ke 19 Xabi Alonso tidak menyia-nyiakan umpan yang di kirim oleh Jordy Alba dari sektor pertahanan Perancis bagian kanan, dengan umpan yang sangat matang Alonso menyundul bola yang mengarah ke tiang jauh, Hugo Lloris pun tak mampu menjangkaunya. Skor 1-0 hingga turun minum.

Pada babak kedua terdapat pergantian beberapa pemain, termasuk iniesta juga di tarik keluar dan di gantikan dengan Pedro Rodriguez, Fabregas di gantikan dengan Fernando Torres. Setelah pergantian tersebut daya dobrak Spanyol meningkat. Hingga akhirnya pada menit ke 91 Spanyol mendapatkan hadiah pinalty karena Pedro di jatuhkan di kotak 16. Alonsopun memanfaatkan dengan baik kesempatan itu, skor 2-0 hingga peluit panjang.

Indonesia, Negara Gagal?

M. Romahurmuziy
Republika foto
Peringkat 63 dari 178 negara membuat kita sedih, karena dengan hal tersebut Indonesia bisa di katakan sebagai negara GAGAL, negara yang tidak bisa mengelola kawasannya, yang tidak bisa memajukan rakyatnya dsb. Salah satu pemicu utamanya adalah korupsi yang sudah membudaya dari masyarakat tingkat bawah hingga tingkat atas, sungguh ini membuat hati kita menangis. Mungkin para pejuang kemerdekaan akan lebih sedih dari kita.

Akan tetapi isu Indonesia negara gagal tidaklah mutlak menjadi sebuah kebenaran, mengingat di saat krisis dunia, Indonesia masih mengalami pertumbuhan ekonomi, di saat negara lain goyang, Indonesia tenang-tenang aja. Jadi dengan kata lain Indonesia masih mempunyai kemampuan untuk memanage negerinya, mengatur sistem kenegaraannya.

Ungkapan M. Romahurmuziy membuat kita lebih lega dan berbangga akan negara Indonesia tercinta ini, Sekjen PPP itu mengungkapkan bahwa penilaian negara gagal terhadap Republik Indonesia dasarnya tidak valid dan akurat sehingga tidak perlu dibesar-besarkan. Ia sangat benar dan, karena Indonesia masih tetap ada dan akan selalu ada untuk jaya.

Bila kita mencoba melihat isu tersebut dengan kacamata lain atau dari sudut yang berbeda kita akan banyak menemukan banyak motiv terselubung atas isu tersebut.

Terdapat sebuah teori, jika anda ingin mengalahkan seseorang maka anda harus mengalahkan fikirannya, meredam semangatnya, membatasi laju potensinya, maka jika itu berhasil maka akan dengan sendirinya orang tesebut kalah dari anda. Hal itu nampaknya akan di terapkan kepada bangsa Indonesia.

Jadi, tetap percaya diri, semangat dan dan yakin bahwa INDONESIA BISA !

Tab Search Tidak Bisa di Gunakan Setelah Pasang Anti Copy Paste

Search
Copy paste menjadi permasalahan yang kontroversi saat ini, mengingat hal yang di copy sering disalah gunakan, atau di perjual belikan tanpa memberikan sedikitpun credit kepada yang membuat produk, tentunya ini sangat membuat kecewa sang pembuat produk.

Dan saya asumsikan anda termasuk orang yang tidak suka copy paste dan tidak suka meng-copy paste, dan anda juga menerapakan teknik uncopas di blog dengan meniadakan text-selection. Akan tetapi, setelah di pasang scripts uncopas ternyata tab search yang di gunakan untuk pencarian ternyata menjadi tidak berfungsi, dan inilah yang akan di bahas kali ini.

Tadinya saya muter-muter dari pasar ke pasar Dan berhasil menemukan code yang dapat di pakai untuk menlindungi artikel dari kopas, namun tetep memfungsikan tab search blog. code anticopypaste untuk artikel saja ini saya dapatkan dari brugkembar.blogspot.com yang memberikan tutorial dengan code ini, namun di blognya dia menjelaskan bahwa code ini bisa di gunakan untuk melindungi bagian artikel tertentu, atau paragraf tertentu. Saya pikir-pikir jika perparagraf bisa keriting jari ini hanya karena menambahkan code ini pada masing-masing artikel, bayangkan jika mempunyai 1000 postingan ! bisa KO .Akhirnya saya mencoba-coba untuk masuk EDIT HTML dan saya cari <data:post.body/> dan saya letakkan untuk mengapit <data:post.body/>, contohnya seperti
ini.

Setelah itu SAVE template dan liat hasilnya, o iya sebelum edit anda harus download full template dulu untuk jaga-jaga apabila terjadi gagal edit atau kesalahan dalam pengeditan.


Selamat menggunakan tab search blog anda lagi !

Merek Laptop Terbaik

Merek Laptop Terbaik, MacBOOK
Merek Laptop Terbaik, MacBOOK
Menurut sebuah survei yang di lakukan, terdapat merek-merek laptop yang menjadi favorit masyarakat, yang paling di sukai masyarakat dan yang paling banyak di pilih oleh masyarakat. Mereka menentukan merek laptop terbaik bagi mereka sesuai dengan pengalaman yang mereka alami.

Merek laptop terbaik menurut survei tersebut adalah:

Merek Laptop Responden %
Acer 31 17,22
Toshiba 28 15,56
Apple MacBook 22 12,22
Asus 20 11,11
Lenovo 16 8,89
Sony Vaio 15 8,33
HewlettPackard 13 7,22
Compaq 8 4,44
Dell 8 4,44
Axioo 6 3,33
BenQ 4 2,22
IBM 3 1,67
NEC 3 1,67
Zyrex 2 1,11
A-Note 1 0,56


Hasil di atas merupakan  daftar peringkat merek laptop terbaik versi responden, dengan jumlah responden sebanyak 180 orang. Jadi hasil ini tidak mutlak dan dapat berubah-ubah sewaktu-waktu.

Terkadang terdapat orang yang beranggapan bahwa yang mahal merupakan yang terbaik, akan tetapi tidak semua yang mahal adalah yang terbaik. Kita harus pintar dan jeli dalam memilih apapun, karena di zaman sekarang persaingan sangat ketat, karena banyaknya produsen Gadget yang ada.

Salam laptop !

Sumber survei: forum kompas

Cara SMS Lewat Modem Smartfren Prolink


Pada sutu ketika saya hendak melakukan pendaftaran paket internet melalui sms pada modem Prolink, namun setelah buka tab sms, dan setelah ngetik ..eee nomor tujuannya malah gak bisa di masukkin, jadinya otak-atik dulu sampaaaai laaaammaa, sampai ngantuk. Tiba-tiba aku ingat cara sms lewat modem smartfren prolink.

Prolink banyak di gunakan para netter, karena Prolink yang tidak di lock dan mudah dalam penggunaanya, salah satunya fitur sms yang di miliki oleh modem prolink, dengan fitur sms ini kita dapat mendaftarkankan paket internet dan juga untuk sms ke handphone kita. Namun apa yang terjadi ketika setelah anda ngetik sms lalu nomor tujuan nggak bisa di masukkin? tentu sebel kan?! Tenang, ada caranya kok.

Adapun cara sms lewat modem smartfren prolink adalah seperti berikut ini,

Buka modem prolink, maka tampilannya standby akan seperti ini,

MODEM PROLINK, CARA SMS DENGAN MODEM PROLINK


Dan jika akan melakukan SMS dengan modem prolink ini maka harus membuka bagian yang ini, akan tetapi pada saat mau melakukan pengisian nomer tujuan akan kesulitan, dan sepengalaman saya hal itu tidak bisa di lakukan, tapi jangan khawatir, yang perlu kita lakukan adalah bagaimana agar kita dapat mengisikan nomer tujuan sms,
MODEM PROLINK, CARA SMS DENGAN MODEM PROLINK



Maka salah satu cara untuk dapat menuliskan nomer tujuan sms adalah dengan melakukan pemanggilan untuk melihat pulsa yakni *999# (Smartfren) *99# (Flexi). dengan mengeklik OK maka selang beberapa saat anda akan mendapat balasan isi pulsa anda di sertai dengan nomer pengirim laporan saldo pulsa tersebut,
MODEM PROLINK, CARA SMS DENGAN MODEM PROLINK



Nah setelah anda buka tab sms maka pada bagian nomor pulsa akan terlihat, nah nomer itulah yang bisa anda edit untuk mengirimkan sms ke nomor yang anda inginkan. Klik 2 kali namun dengan interval 1-2 detik agar dapat mengedit nomor tersebut,
MODEM PROLINK, CARA SMS DENGAN MODEM PROLINK

Demikian cara sms lewat modem smartfren prolink, mudah-mudahan dapat membantu, jika tidak membantu maka saya aja yang di kasih bantuan untuk beli modem yang lebih bagus!

Selamat mencoba !

Portugal Melenggang Ke Semi Final EURO 2012

Republik CEKO vs PORTUGAL
Ceko menyerah 0-1 kepada Portugal

Ronaldo dan kawan-kawan akhirnya mampu memaksa Rep. Ceko untuk mengakui ketangguhan Portugal, di menit ke 79 Ronaldo memecah kebuntuan dengan mencetak gol dengan sundulannya di menit ke 79. dengan hasil 0-1 tersebut Anak-anak asuhan Paulo Bento ini melenggang ke semi final.

Pertandingan Ceko VS Portugal ini berlangsung sangat sengit sekali mengingat yang kalah tidak akan langsung pulang kampung menyusul yang lain.

Profil Paulo Bento, Pelatih Timnas Portugal, EURO 2012

PAULO BENTO PORTUGAL9
Paulo Bento yang lengkapnya Paulo Jorge Gomes Bento, Pria berkewarganegaraan Portugal inilah yang "mengarsiteki" Timnas Portugal dalam laga EURO 2012.

Sebelum menjadi pelatih timnas Portugal, Paulo Bento telah melatih Sporting CP Juniors pada 2004 s/d 2005 dan Sporting CP pada tahun 2005 s/d 2009, kemudian pada tahun 2010 Paulo Bento di percaya untuk mengasuh timnas Portugal.

Nama: Paulo Bento (Paulo Jorge Gomes Bento)
Tempat Lahir: Lisbon, Portugal
Lahir: 20 Juni 1969
Posisi saat masih bermain: Gelandang
Tinggi 175 cm

Profil Michel Bilek, Pelatih Timnas Republik Ceko dalam Laga Euro 2012

Michal Bilek
Getty Image
Michel Bilek adalah mantan pemain sepakbola yang berkewarganegaraan Republik Ceko yang sekarang memegang Timnas Ceko dalam EURO 2012.

Nama Lengkap: Michal Bilek
Lahir: 13 April 1965
Tempat Lahir: Prague, Cekoslowakia
Tinggi: 177 cm.

Michal Bilek pernah menjadi pemain timnas Cekoslowakia pada tahun 1987–1992, dan pada 1992-1995 masuk timnas Republik Ceko.

Prediksi Ceko VS Portugal dalam Perempat Final EURO 2012

CEKO VS PORTUGAL Prediction
Prediksi Pertandingan Antara Rep. Ceko VS Portugal EURO 2012

Dengan mengantongi 6 poin Rep. Ceko yang menjadi juara group A. Dan akan melawan runner-up group D Portugal yang sama-sama mengantongi 6 poin. Kedua tim tim terlihat sama-sama kuat, jadi untuk memprediksipun juga akan sangat sulit, mengingat kedua tim sama-sama mempunyai permainan yang apik.

Michal Bilek (Pelatih Rep. Ceko) mengatakan, ceko harus tetap fokus jika tidak maka Portugal akan "menghukum" Ceko. Jika di lihat selama perandingan EURO ini Ceko mengantongi 4 Gol, sementara Portugal memperoleh 5 Gol dengan total percobaan tendangan ke gawang, masing-masing 35 - 50 dengan on targetnya 20 - 28. Dari sini dapat di lihat bahwa Portugal jika di atas kertas ia sedikit lebih unggul di bandingkan dengan Ceko, namun itu tidak bisa di jadikan patokan untuk menganggap Ceko lawan yang remeh.

Michal Bilek Menambahkan, Ceko harus belajar dari kesalahannya, agar dapat bermain dengan baik nantinya.

Sementara Paulo Bento dan anak buahnya sangat optimis untuk dapat memenangkan pertandingan ini.

Pertandingan akan di siarkan langsung oleh RCTI, 22 Juni jam 01 dini hari.

Cara Memulai Bisnis Online

Banyak yang tanya mengenai cara memulai bisnis online, tapi entah kenapa seakan-akan jawabannya begitu sulit dan begitu sukar, padahal jawabannya sangat mudah dan simple. Yaitu mulai saja ! ya mulai saja!

Jika anda duduk di pinggiran sawah dan melihat bapak petani yang datang ke sawah dan dia langsung terjun ke sawah tanpa harus berfikir, merenung atau mungkin melamun. Dan ketika bapak petani tersebut menemui suatu masalah maka ia akan segera belajar mencari solusi, dan iapun akan cepat menemukan solusi karena ia langsung praktek, maka dengan praktek akan membuat kita tahu letak ketidakbisaan kita pada bagian mana, pengetahuan dari letak ketidakbisaan tersebut merupakan suatu awal yang baik untuk belajar. Karena tidaklah mungkin masa pembelajaran tidak menemukan masalah atau kesukaran. Jadi anggap saja itu merupakan suatu uji tes dari pelajaran yang sedang di pelajari.

Terdapat contoh yang lain yang sangat dekat dengan kita, bahkan semua sudah mengalaminya, yaitu belajar berjalan di masa kecil. Pada masa itu kita tidak sekolah dulu atau kursu dulu tentang tatacara berjalan, yang penting kita mencoba dan mencoba. Karena banyaknya percobaan maka kita akan tahu kesalahan kita dan akan segera terdorong untuk segera memperbaiki.


cara memulai bisnis online sebenarnya gampang, pegang saja komputer yang terkoneksi internet, maka anda akan segera menemukan di mana anda harus melakukan start online business.

Selamat mencoba !

Kata terkait: cara bisnis online cara memulai bisnis online cara bisnis online gratis cara bisnis online di internet bagaimana cara bisnis online cara membuat bisnis online cara belajar bisnis online cara mudah bisnis online

Peluang Bisnis Online

peluang bisnis online
Bisnis online masa sekarang mengalami peningkatan trend yang luar biasa pesat seiring dengan perkembangan internet yang sudah mulai merata ke seluruh penjuru negeri. Tak ayal banyak bermunculan bisnis online, di antaranya Forex, Toko Online, Membangun website hingga MLM. Untuk MLM sendiri sebenarnya terdapat pro dan kontra mengenai hukumnya, terdapat sebagian yang membolehkan dan ada bagian lain yang menidakbolehkan dengan berbagai argumen dan dasar yang di miliki.

Memang kita tidak boleh mengabaikan hukum atas sesuatu hal, karena itu merupakan sebuah pelanggaran. Akan tetapi pada masa yang super kompleks permasalahan seperti saat ini menganalisa suatu masalah tidak terlepas dari segala macam bentuk problema yang ada. Jadi, dengan kata lain, akan semakin sulit menentukan tentang hukum sutu hal.

Akan tetapi semua hal kembali kepada kita masin-masing, bagaimana kita bersikap dan bagaimana kita bergerak. Jika kita yakin akan suatu hal mempunyai nilai positif yang lebih besar dari nilai negatifnya, kenapa tidak?! Kan intinya, permasalahan yang baik adalah permasalahan yang mengandung lebih banyak nilai positifnya di bandingkan dengan nilai positifnya. Suatu hal akan semakin baik jika semakin banyak mengandung banyak nilai positif, dan sebaliknya, sesuatu akan semakin buruk sebanding dengan nilai keburukan yang terkandung dalam sesuatu tersebut.

Jika berbicara masalah peluang bisnis online sangat bagus sekali, mengingat bisnis ini basicnya adalah internet, yang mana internet dapat memudahkan segala penyampaian informasi dari satu pihak ke pihak lainnya, sehingga penawaran ke pihak lain akan sanagat di mudahkan. Berbeda dengan bisnis konvensional yang memerlukan banyak energi hanya untuk menawarkan. Oleh karena itu, bisnis online bisa menjadi pondasi untuk membangun bisnis yang berkantor di awan.

Kata terkait: cara bisnis online cara memulai bisnis online peluang bisnis online panduan bisnis online bisnis investasi online tips bisnis online bisnis online terbaik bisnis online belajar bisnis online bisnis online yang menguntungkan bisnis online halal bisnis di internet bisnis internet tanpa modal memulai bisnis online bisnis on line

Semalem Suntuk Hanya Nungguin Loading Internet

mempercepat browsing internet
Rasa-rasanya mau lempar modem ke laut, tapi untung rumahku jauh dari laut jadinya gak jadi buang modem ke laut , coba kalau deket laut, pasti udah ku buang modem ini. Ceritanya saya buka internet pada siang jam 13 san, saya coba konek pake modem Prolink 2000 1x dengan kartu flexi, eh pas sekitar magrib koneksi menjadi leletnya minta ampun, sampai tidur-tidur nungguin, Tapi saya berusaha untuk sabar karena saya sedang mengedit blog kesayangan, lagipula sya daftarinnya paket harian, jadi sayang kalau gak d pake. Tapi setelah beberapa menit berlalu leletpun tak kunjung pergi, saya mencoba sabar.. Akhirnya kesabaranku mencapai titi klimaksnya, akupun udah gak kuat nahan marah, karena pas lagi ngedit HTML di theme blogspot, pas giliran mau save, eeeee malah koneksi eror dan editpun gagal otak-atikpun sia-sia..huuuh gak kebayang deh keselnnya...

Akhirnya saya terpaksa beli pulsa untuk kartu smartfren saya 5 ribu rupiah, langsung saya daftarin peket harian smartfren, kenceng lagi.....senengnya ! tapi selang beberapa menit badai lelet datang lagi, kali ini saya harus mempersiapkan sejuta tumpuk kesabaran agar modem tidak terbuang ke laut.

Saya pelan-pelan edit blog, pelan-pelan edit HTML, pelan-pelan save template di blogspot karena takut gagal koneksi. Tau-tau ...kagetnya minta ampun, tanpa terasa sudah jam 3 pagi..Ya ampun, perasaan gak ngapa-ngapain kok udah jam 3 pagi, artikel belum nulis satupun edit blog belum selesai, akhirnya lanjutin sampai pagi, edit blog belum juga kelar. Akhirnya sekitar jam 11 an sian blog sudah selesai edit themenya, tinggal nulis artikel. Jadi hampir sehari semalam di depan komputer hanya sedikit mengedit theme dan satu artikel, padahal target 1000 artikel sebulan, wah bisa gak ya? Mudah2an bisa, Aminnn..

Beginilah nasib rumah di pinggiran kota, internet susah, teman blogger gak ada, jadi harus berpusing-pusing sendiri ketika ada eror saat edit blog atau eror-eror yang lainnya. Jadi harus rajin-rajin nanya ama si mbah.

Oya, bagi yang bingung atau lupa cara cek paket internet smartfren bisa lihat di sini. Soalnya, kadang kita lupa, kapan habisnya paket internetnya. Atau bahkan ada yang belum bisa daftar paket internet smartfren bisa GO ke sini. Kalau yang komplit tentang tatacara setting koneksi internet berbagai modem anda bisa coba untuk menengok ke tempat ini. Di jamin komplit-plit kayak sandal jepit..

Kata terkait: koneksi internet, cara mempercepat browsing, mempercepat browsing internet, cara internet cepat, cara cepat koneksi internet

Jadwal Perdelapan Besar EURO 2012

Berikut ini jadwal perdelapan besar EURO 2012 Polandia-Ukraina


Untuk pertandingan EURO kali ini banyak yang menjagokan Spanyol sebagai juara EURO, akan tetapi bola itu bundar, segala kemungkinan dapat terjadi. Menurut anda tim mana yang akan juara?

Kata terkait: jadwal pertandingan euro 2012, jadwal euro 2012

Spanyol, Investor Terbesar Ke-tiga di Dunia

Peta Spanyol, Spain MapsPada bagian timur laut Spanyol berbatasan dengan Perancis, pada bagian barat berbatasan dengan Portugal.

Spanyol merupakan negara yang mengandalkan bidang industri mobil dan pariwisata.


Profil Cesc Fabregas

Pemain berusia 25 tahun ini memulai karirnya di FC Barcelona, dan di rekrut Arsenal FC pada tahun 2003. Di Arsenal karirnya meningkat sehingga ia menjadi pemain inti Arsenal FC. Pada Piala Dunia 2006, Fabregas menjadi pemain termuda, yakni 19 tahun.


Cesc Fabregas
Nama: Francesc Fàbregas Soler
Lahir: 4 Mei 1987
Tempat Lahir: Vilessoc de Mar, Spanyol
Tinggi: 177 cm
Posisi: Gelandang
Club sekarang: Barcelona FC

Spanyol Mengantar Kroasia Pulang Kampung

Kroasia VS Spanyol, Croatia VS Spain
Dalam laga Euro 2012 dalam babak penyisihan group di group C Spanyol menaklukkan Kroasia dengan skor 0-1.

Pertandingan Kroasia vs Spanyol ini berlangsung sengit dan keras, meskipun demikian tidak ada yang mampu mencetak gol hingga pertengahan babak kedua, namun pada menit ke 88 Fabregas memberikan umpan ke Iniesta lalu di berikan kepada Jesus Navas, maka J. Navaspun tidak menyia-nyiakan peluang tersebut dan langsung golpun terjadi.

Meskipun pada waktu umpan dari Fabregas terlihat offside namun wasit tetap memutuskan itu dalam keadaan onside.

Skor 0-1 hingga akhir menit tambahan. Dengan demikian, Spanyol menjadi juara group C setelah mengantar Kroasia pulang kampung dengan 1 gol.

Password Orang Indonesia Paling Mudah Di Bobol

cara membuat password
Password merupakan pengaman dari suatu data di internet, dengan password kita bisa menggunakan media yang sama namun tetap menjaga hak kendali akun masing-masing. Dengan password akun kita masing-masing hanya dapat di akses oleh sang pemilik akun. Namun dewasa ini pembobolan akun dengan menghack password banyak terjadi, dengan berbagai motiv.

Internet merupakan jaringan yang saling terkoneksi satu sama lain sedunia, sehingga penggunaan password mutlak di perlukan.

Menurut penelitian yang di pimpin oleh Joseph Bonneau, peneliti komputer dari University of Cambridge, mengemukakan bahwa password yang di buat oleh pengguna yang berumur di atas 55 tahun mempunyai kekuatan lebih di banding dengan password yang di buat oleh anak muda di bawah umur tersebut.

Menurut penelitian tersebut, password terkuat di dunia di miliki oleh orang-orang Jerman dan Korea. dan Indonesia berada pada peringkat yang terendah dari peringkat kekuatan password.

Terdapat beberapa tips untuk membuat password yang kuat:

  • Setidaknya menggunakan 6 karakter dengan perpaduan antara angka dan huruf atau juga yang lain. Semakin banyak karakter yang di pakai untuk password maka tingkat keamanannya akan semakin tinggi.
  • Hindari menggunakan angka kelahiran.
  • Hindari menggunakan karakter kembar.
  • Hindari juga menggunakan password dengan menggunakan angka secara berurut.
Akun dari jejaring internet apapun akan dapat di akses oleh siapapun jika menggunakan password yang mudah di tebak. Segera ganti password anda dengan yang sukar di tebak dan yang sulit untuk di tembus.

Entri Populer

Top

Periode Keemasan dalam Belajar tidak dapat terulang

Belajar di masa kecil itu lebih efektif di banding belajar di masa tua. Belajar di masa kecil bagai mengukir di atas batu, sedangkan b...

Arsip Blog

PROFIT LANGIT blog